Minggu, 03 Mei 2009

REMPEYEK TERI


Peyek adalah sejenis makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan campuran bumbu serta ditambahi bahan tambahan lain seperti kacang, teri, dll. BiaSanya digoreng tipis-tipis dalam minyak yang panas. Bentuknya mirip sekali dengan krupuk. Dapat ditemukan da warung makan, pasar ataupun di swalayan. Di pedesaan biasanya disertakan dalam acara pernikahan dan layatan.

Bahan :
-200 ml tepung beras
-110 gram tepung kanji
-550 ml santan dari
-1/4 butir kelapa
-1 butir telur, dikocok lepas
-10 lembar daun jeruk, diiris tipis
-75 gram teri medan
-Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
-3 siung bawang putih
-3 butir kemiri
-1/2 sendok teh ketumbar
-3 cm kunyit
-1/4 sendok teh jintan
-1 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :


  1. Aduk bumbu halus telur, dan santan.

  2. Tuang sedikit demi seidkit ke dalam tepung beras dan tepung kanji sambil diaduk rata.

  3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.

  4. Ambil satu sendok sayur. Tambahkan 1 sendok teh teri medan.

  5. Tuang ke tepi wajan yang panas sambil disiram-siram hingga lepas dari
    wajan.

  6. Goreng sampai renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar